Я осталась одна

Анохина Вера
Я осталась одна в этом доме пустом,
Ставни крепко доской заколочены.
В темноте, и с поющим  за печкой сверчком,
Жду того, кого мне напророчили.

Отчего заболело вдруг сердце мое
И душа, почему вдруг заныла.
Я хочу, чтобы  был он таким же, как ты
Обаятельным, нежным, красивым.

Я хочу, чтоб цветы на рассвете дарил,
И луну бы принес на ладони.
Чтоб слова о любви  нараспев говорил
И меня бы не стал он неволить.

Я хочу, чтобы  ночью мой сон охранял,
Как Ромео навеки был верным.
Я хочу, чтобы он мне во всем помогал
И со мною бы стал откровенным.

Размечтавшись под шорох  теней в уголке
Не заметила, как я уснула.
А очнувшись, увидела как вдалеке,
Я с мечтою своей разминулась.