Тому, кто

Jnayna
Дай имя мне, дай слово, имярек,
Прижми к груди в отчаянном порыве.
Забьюсь подобно серебристой рыбе
В объятиях твоих, о, Человек!
Ты знаешь, кто я? Что моя душа?
Подай воды, нетронутый источник.
Растет во мне бамбуком позвоночник!
Натянута небесная вожжа!
Веди меня, ты, тот, кто знает путь,
Бросай с размаху в ледяные воды.
Пускай трещат те горные породы,
Которые, казалось, не свернуть!
Лечи мне душу, положи бинты
На раны, кровотОчащие цветом!
В разбитом сердце глупого поэта
Осталась только память красоты…