Что за погода

Владимир Селиверстов
Что за погода нас сегодня накрыла,
Про лето она наверно  забыла
Все планы сегодня разрушила,
И образы жизни нарушила.

Нахлынула ливнем, холоднейшим ветром,
Умыла все улицы метр за  метром,
В общем,  жуть: лужи, слякоть, гроза,
А еще вчера стояла жара.

Шутки погоды непредсказуемые,
Проделки её неописуемые,
Осталось ждать от нее сюрпризов,
Как от девицы вздорной капризов.