Не надо

Игорь Нефёдов
Пожалуйста,
остановите
поток досужих
рассуждений
о том,
о сём,
и о судьбе,
и о чужом
предназначеньи,
о знаках
тайных,
о делах,
нам невдомёк
торчащих всуе,
о чьих то
мыслях
и стихах,
и о Фортуны
поцелуях...

Пожалуйста,
не надо
фраз,
не надо
скорости суждений,
не надо
грёз,
не надо
в сглаз
порочно
мудрых
откровений,
не надо
кайфа
от плевков,
не надо
яда подозрений,
не надо
парить
из мозгов
никчёмнонужных
сожалений...
Не надо
вовсе
так легко
рукой шершавой
лезть мне в душу...
Я знаю,
скиснет
молоко,
и будут
сожраны
все суши,
но взгляд
тумана
не уйдёт,
не просочится
сквозь
могилы...
Пусть всё идёт
так,
как идёт,
пусть даже
выбившись
из силы...