Почти

Искандар Асафи
А в Галилее горные дороги,
А в Галилее рощи у дорог,
Природа здесь почти что, как в Хороге,
Почти. Но это всё же не Хорог.

Дома крепки, на крышах после стирки
Постиранное сушится бельё,
Арабки здесь почти что как памирки.
Почти моё, а всё же не моё.

А что моё ? Теперь уже не знаю,
Здесь, на Земле, так мало моего.
О прошлом я почти не вспоминаю,
А в настоящем нету ничего.

А впрочем, вру, всё есть. Почти нормально.
Сегодня причитанья не в чести.
Но на душе так гадко и печально
От этого почти, почти, почти.