Дождю вдогонку

Александр Перевозчиков
        Дождю вдогонку.

Как радостен слуху стремительный дождь,   
Когда он колотит по околотку,               
Вбивая в сухую о засухе сводку               
С весёлым пристуком серебряный гвоздь.         

Когда колобродят по кровлям копытца,          
И спешно в подъезды стучат каблучки…             
И смех очищает от морока лица,               
И капель на листьях горят светлячки.