Проскомидия чаек

Илья Трофимов
Ветер доносит звук
Не целиком –
Частями,
Словно две пары рук
Носят его
Горстями.

Солоно уст вино –
Сколько ни пей –
Не напиться,
И, как в плохом кино –
Холодно,
Чтоб топиться.

Проскомидия чаек
У дрожащей кормы.
Пароходик отчалит,
Но останемся мы.

июль 2009 г.