Лунная

Ирина Рипвам
- Отчего Вы так бледны?
Вы… Наверное… - больны?
Обратитесь же к врачу!!!

- Ничего я не хочу…

- Ну, в чем дело?! Где ответ?!
Вам минуло сколько лет?!

- Это… важно?... Я ведь Вам…
Не нужна…

- Я вижу сам! – Вы больны.
У Вас ведь жар!

- Ну и пусть!.. И что Вам в том?
Уходите Вы в свой дом!
Я хочу сидеть и ждать
Не могу я ночью спать.

- Что Вы ждете ночью здесь?
В темноте и без свечи?...

- Ну зачем?! Зачем мне свет?!
Видеть я могу в ночи…
Ты взгляни – взошла луна…

- Бледная она, как ты.
Бледная она, как смерть!

- Глупо как! Взгляни сюда!

- Мы так быстро поменяли тон…

- Тон?! Какой? Беседы? Что за вздор!..

- Раньше говорили «Вы». Теперь
Заменили это слово легким «ты».

- А… Вас так это волнует?
Я тогда… вновь вернусь к нейтральному…
Потом…

- Что – потом?! Прошу Вас рассказать!
Может быть, пройдете со мной в дом?

- Нет. Гляди – звезда! Она мила…

- Боже мой! Ты плачешь? Вот, слеза…

- О! Не тронь ее. Она… Все вздор!
Ты горишь в огне, сжигаешь ты меня…

- На щеках твоих блуждающий узор…
О! Очнись же! Ты так холодна…

- Нет. Не стоит… Руки убери!!! Прочь уйди!!!
Оставь меня!!!

- Ооо нет! Я люблю Вас. Я люблю. Отдам
В эту ночь себя тебе. Умру.

- Я уйду сейчас. Не надо. Это вздор.
Я уйду. Останьтесь здесь одни.
Посмотрите – вновь бледнеет небосклон,
И погаснут скоро звезд огни.

- Ооо. Не уходите! Я люблю.
Я люблю Вас, Лунная! Как сон…

Но уж было поздно. Лик ее
Начал исчезать. Рассвет пришел…

Март, 2007г.