Дар

Лёша Николаев
Вместилище мыслей бездонных
Развёрзло мою печаль…
И в прахе дней мне знакомых
Я грустно лелею даль…

И тысячи лиц и знаков
Оставила в прошлом судьба…
Миллионы простых зодиаков –
Моя пустая ходьба…

И где же, и что же, и как?
Пустил свои корни вопрос…
И толи дар, толи так...
Лишь тени чёрных мимоз…
                19,06,2008