К вопросу об объективности

Денис Пилипишин
В себя всё больше уходя
Не позабудь назад дорогу,
Имея в жизни понемногу,
И то - немного погодя.

Но правда жизни – суть обман,
Который дан нам априори
Несметным полчищем теорий,
Сквозь субъективности туман.

Ничто бесследно не пройдет -
Но не увидят след потомки,
Душа чужая – есть потёмки,
И замурован в неё вход.

Рождённый в собственном миру,
Его всю жизнь и развивает,
И он совсем не понимает
Чужого пламени игру.

Пусть я всезнаньем не объят.
Другим мой разум недоступен,
А значит, он и неприступен,
И бастионы устоят!