Парфюмеру Зюскинда

Strega
Странная, грустная, бледная,
Легче отброшенной тени,
Волосы пышные медные...
Что тебе в ней, чёрный гений?
Плечи и гибкая талия?
След её нюхаешь жалом
Нет, не фиалки, азалии -
С мерзким слюнявым оскалом
взглядом бесстрастным, безжалостным
меряешь дивную спину:
сколько ещё всякой малости
в чан вместе с кожею кинуть?
Ангела благоухание
стало ему приговором
Будет оно одеянием
этого гнусного вора
Всяк, кто вдохнул его запах,
видит не страшную рожу
Мерзкие грязные лапы
приняли ангела кожу...

Мрачная книжица, страшная
Ужаса, боли - не в меру
Это ли чтиво домашнее?
Снятся потом парфюмеры...


Ha Транссибирский экспресс. 30 июня - 2 июля
Голоса
http://stihi.ru/2009/06/26/1916
Тема: СТРАННОСТИ. Любые ассоциации приветствуются!
4e место