Он хотел уехать в Австралию

Юрий Бабий
(Александру Агееву)



...он хотел уехать в Австралию,
навсегда, оставляя Совдепию -
сладко-звучную "в лозунгах будущность
на просёлках в ухабах" с победою:

...и над кем, и над чем за навесами,
заграницей с колючею аурой,
в "красногривых" идеях замесами
у кормушки всё то же с наградами;

...над народом в Гулагах," за ставнями",
разбираясь в психушках с ненужными,
охраняя все-властность ракетами
приобщив к парт-идеям Евангилие.


...он стремился уехать в Австралию,
навсегда, чтоб воскреснуть свободою,
насладиться простым невмешательством -
в "личный двор" никакими расспросами,

позабыть государство с победами
над своим же народом загубленным.
...отправляя родных, как этапами
за экватор - в страну безвозвратную,

где пожить хоть немного - так запросто,
и пожить в своё право запросами,
жизнью строенной правдой свободною,
всем в стране по законам раздольною.

...он хотел уехать в Австралию,
и уехал в страну безвозвратную.

JH18.06.2009