В траве

Олег Шалыгин 2
Однажды возле ветхой хаты,
Я лег в высокую траву
И наблюдая за закатом,
Глаза направил в синеву.

От туда звездные крупинки
Бросали светлые лучи
Считая малые заринки
Я с медом кушал калачи.

Луна надутая, большая,
Пыталась небо поглотить
В движеньях тихо замирала,
Чтоб серебром поля налить.

Вокруг меня росли ромашки
И пахло теплою травой,
Шуршали сонные букашки,
Комар пикировал худой.

И постепенно летний вечер,
Проник в брильянтовую ночь,
Закуковала птицей вещей
Кукушка, и закапал дождь.
Лето 2001г