Сны

Ольга Гулевич
Мне снятся сны, что я совсем одна,
И что-то я ищу в густом тумане.
Сны счастья видит только детвора,
А взрослым снятся сны тоски, печали.

Не прилетит уж к нам зубная фея,
Монетку не оставит под подушкой.
И в старичка Лукойле мы не верим,
Он не расскажет сказку нам на ушко.

Той девочке, что снятся принцы,
Сегодня не понять, как мир жесток.
Что принцев мало даже за границей,
А может их срок давности истек.

С годами наши сны, увы, бледнеют,
А хочется, как в детстве, по небу лететь.
Чтобы туман рассеялся, и стало посветлее,
Чтоб я смогла там счастье разглядеть!