Я всего лишь ошибка бездарной луны...

Мила Лернер
Я всего лишь ошибка бездарной луны,
Тонкий свист, порыв ветра от взмаха крылом.
Мои сны, что пусты и, как Вечность, черны,
Отражают лишь дождь за разбитым окном.

Мне до гения дальше, чем черту до рая.
Долететь до Луны? – Что вы! Что за вопрос!
Лишь бы после всего, стоя рядом, у края,
Не бросать вниз осколки несбывшихся грез.

Лишь бы после всего не упасть, не разбиться,
Словно кукла без глаз на пустом чердаке.
Лишь бы после всего перелетною птицей
Твое имя звучало, как клич, вдалеке.