Мне привиделся сон...

Ольга Алипова
Мне привиделся сон: предрассветье. Начало июля,
Где в лимонных соцветиях лип заблудилась луна.
Тает ночь. А в бездонных глазах васильковая буря
Мне уснуть не дает. И, похоже, тебе не до сна...

Губ горячих ожог, что пунктиром скользят по запястью.
И запуталось в ритме влюбленное сердце мое.
Замирает на вдохе щемящее, нежное счастье,
Чтобы после, как бабочку, выдохнуть имя твое.

И сплетаются пальцы. И смятой траве не подняться...
И ромашковым бунтом твой запах безбожно пьянит.
...Мне привиделся сон: предрассветье, в котором остаться
Так хочу... хоть на день. Хоть на час. Иль хотя бы на миг...