Гнёт

Борис Синицкий
Стал психически нестоек,
Истерю, как параноик,
Довожу себя до колик,
Не пойму никак себя.
Стало что со мной твориться,
Как с душой мне примириться,
Иль с собой придётся биться,
Встав на линию огня.

Вновь перед закрытой дверью
И глазам своим не верю,
Я рычу подобно зверю
На засовы, кандалы.
Сколько должен я томиться,
В дверь закрытую ломиться
Или должен я сломиться
Жалом тоненькой иглы.

То, что создан я для драки,
Нет смелее забияки,
Уверяю — это враки,
Но хотя я и не трус.
Вру, боюсь, но только малость,
Что-то вдруг во мне сломалось,
Не каприз то и не шалость -
Одиночества боюсь.

Одиночество всё длится,
На себя как тут не злиться.
Я с собой продолжу биться,
Сброшу с плеч печальный гнёт.
Вырвусь я из грусти круга,
Из беспечного досуга,
Коль найду себе я друга
Или друг меня найдёт...