А как нам нужно!

Вячеслав Торицын
                У суеты обыденной в плену
                Так редко мы мгновенье улучаем,
                Чтоб в грохоте услышать тишину
                И в тишине почувствовать звучанье.

                Среди заботы нам и невдомек,
                Как трепетно и как волшебно очень
                В ночной глуши увидеть огонек,
                А в блеске дня -
                мерцанье майской ночи.

                А как нам нужно, скептикам назло,
                За громом гроз, за пеленою снежной
                В родных ладонях ощутить тепло,
                В любимом взгляде -
                нежность, нежность, нежность.