Нарисуй меня на прощание

Юлия Лунева
Нарисуй меня на прощание
Обнаженной на фоне заката.
Знаю, это совсем не признание…
Все равно нарисуй, так надо!

Ты возьмешь в руку кисточку, краски,
Как маэстро дающий концерт,
Виртуозно срываешь все маски
Кистью, нежно целуя портрет.

Я следить буду в гордом молчании
За движением глаз и рук.
Пусть в душе моей боль и отчаяние,
Но портреты не чувствуют мук.

Ты, похоже, немного взволнован,
Взгляд скользит то ко мне, то на холст.
Замерла, разум парализован,
И разрушен наш временем мост.

Он горит и огнями искриться,
И сказать все пытался мой взгляд,
Что устала я лживо мериться,
Что разлука для сердца, как яд.

Точно знаю, что расставание
Станет болью для нас роковой.
Поцелуй меня на прощание,
А портрет мой возьми с собой.


03.07.2009


(Рисунок автора.)