Бабушкина сказка

Павел Брунс
Ярко-рыжим котенком заря,
Потянувшись, над лесом встала,
И туман, что разлит по полям,
Молоко словно с блюдца, слизала.

За котенком, с оскалом забот
Пес плетется бродячий, голодный:
Это,ищет пожрать, чуть бредет
Новый день с душою холодной.

А за псом новый зверь идет.
Лишь подует к западу ветер,
Как добычу волчица рвет-
Рвет в закате облако  вечер.

И плывет оно в ночь надо мной,
Где не видимый зверь таится.
То вдруг плачет в луга росой,
То туманом в поля доится.

Ярко-рыжим котенком заря
Потянувшись, над лесом встала.
Видно бабушка в детстве зря,
Сказку страшную мне рассказала.

  3.7.2009