Ромке

Маша Горелова
Ты все, что хотел, сказал?
Обещанный плюшевый мишка
И красный спартаковский шарф…
Забыл? Ты же мне обещал… :’(
А письма... Наверное, слишком.
(по 152 килобайта)
Ты разве еще не устал?
А я вот устала. Прости.
Забей. Ничего бы не вышло.
С тобою нам не по пути.
Ответ от меня не получишь,
Сколько бы ты не ждал.
Нет, кактусы явно лучше,
а ты со своими розами,
снегами, дождями, грозами…
Ты пишешь, как ты страдал.
И ждал, типа, ты три месяца.
И что же теперь – повеситься?
Но это лишь слабость, учти.
Неужто ты слабый, Рома?
Неужто и правда херово?
Мне в жертву себя принести,
Кому-то чтоб было ****ато?
Мне это все незнакомо,
Как русскому солдату.
Зачем? Вновь логичный вопрос.
С тобой? Почему-то не катит.
НЕ ВЕРЮ. Поэтому хватит!
Меня это не прельщает:
с тобой ощущать лишь страх
И таять в чужих руках…
Как снег. Он все время тает.
Все время кого-то кидает,
Как я, и, слегка сожалея,
Как будто ни «против», ни «за»,
Не выдержав нового шмона
Сердца, совсем не умея
Свои продавать глаза
и душу с аукциона,
спешит лишь исчезнуть в небе,
или растаять в ладони,
коль кто-то случайно тронет…
Так лучше? Да ни хера.
Сегодня, завтра, вчера…
Да лучше всю жизнь искать,
Ловить оттенки и звуки
и верить из века в век.
Найдется ли тот человек,
Горячее сердце и руки,
в которых не тает снег…