Мартышка к старости по ипотеке задолжала...

Дмитрий Тиме
Мартышка к старости по ипотеке задолжала;
а от людей она слыхала,
что может получить мать - капитал!
Сынков-близняшек посадив на спину,
пошла к чиновнику – Большому Бабуину...
Тот ноутбук придвинул, двойню сосчитал.

Но! 300 тысяч выдаются НА ВТОРОГО!..
Как доказать, кто первый, кто  второй!?
Родились оба у барака - под Москвой -
а кто за кем? – об этом нет ни слова!

Чтоб материнству и младенчеству помочь,
заступник вызвался ей тут же сделать дочь!
Когда опять родит и метрики добудет,
страна оплатит им учёбу в институте!

"Иначе, - пояснил Большой Бабуй, -
не капитал получите, а... буквально ничего - нуль!"
____________________________________________
По итогам конкурса "Что бы это значило?"
ВТОРОЕ МЕСТО – (стих №1)