Венок сонетов собственной жене... 12

Владимир Свалов
Мне об ушедшем незачем жалеть,
Да и в грядущем нечего желать...
Любовь светла, а прежние дела
Легли на душу - стало тяжелей...

Мне скажут - этот парень - не жилец:
Из раны, что еще не зажила,
Сочится омерзительная мгла
И истина останется во мгле...

Ничто не забывается, но тина
Противно мой затягивает след.
Опутывает, будто паутина...

Не гаснут угли - значит быть золе.
Такая неприглядная картина -
В гнилушки время превращает лес...