Адамово яблоко

Андрей Данильсон
Адамово яблоко в горле шипами
Словесную блажь отскребает от правды,
Мы рады всегда, небеса не бросают!
Затейливы мифы и судьбы наглядны.

К чему ротозейство до боли упрямых,
Зашита защита суровою нитью,
Нет воли в неволе до жути пернатых,
Взмывающих в пропасть запретных идиллий.

Мне снилась проталина между и между,
Ступил..., подскользнулся и вот оно, счастье!
Вновь видеть себя без надежды, как прежде,
И конь подо мной неизвестной мне масти.

А тень ускользнула, вернулась в былое,
За шторами век поднимается солнце,
Я снова при том, что опять дорогое
И всё, как всегда - жить, любить и бороться.