Крушение

Евгений Бугров
КРУШЕНИЕ

Среди живых никто не знает,
Никто не знает, как бывает
Врезаться в Землю свысока.
Все выше, дальше облака,
И уже нет былых надежд,
Что подняла тебя река,
Из человеческих надежд,
Взглянуть на Землю свысока.
И нет у Господа одежд,
Чтоб сохранить тебя в веках.
И падая, на твердь Икаром,
Неважно, молодым иль старым,
Ты вмиг всю пошлость познаешь,
Гордыни в радости бульваров,
И в этот миг себе не лжешь,
Осознаешь себя товаром,
Летящим, в панике …на нож...