Легенда о Граале

Владимир Эсауленко Или Симон Вил
Люцифером звался в прошлом,
Теперь он Ада Князь.
В одном явленье пошлом…
Каком? Борьба за власть!
С короны камень обронил,
А тот Святыней стал.
Дух слабый – возродил…
А Темный — разве пал?
                ***
Камень в Царстве горном
В Храме Монсальват.
Приди к нему путем не торным
Он Чашей стал, лучи горят
                ***
Зовется Чаша – Грааль Святой
Источник Веры она благой
Блажен кто из неё вкушает
Тот силу Духа укрепляет.
                ***
Если Веры чистой вкусишь
Имя в тайне сохрани.
Рыцарь! В бой ты вступишь
По крупице Правду собери.
                ***
Тайну знать хотели?
Волею Грааля к вам пришел.
Над Землёй столетья пролетели…
Я Командор – Святыни той Посол.