Валерий Чкалов

Егор Парфёнов
Группа, три могучих тела,

Раз в Ванкувер залетела.

Хотели поболеть за «Кэнакс»,

Да сели в США. Оттенок-с!



Валерий Павлович Чкалов (1904-38) - лётчик. Герой Советского Союза (1936). В 1937 г. на самолёте АНТ-25 со вторым пилотом Г.Ф. Байдуковым и штурманом А.В. Беляковым совершил беспосадочный перелёт из Москвы через Северный полюс в г. Ванкувер (штат Вашингтон, США), установив мировой рекорд.
«Ванкувер Кэнакс» («Канадцы из Ванкувера»; г. Ванкувер, Канада) - один из самых знаменитых в мировом хоккее клубов.