Взгляд фаталиста

Резанов Александр
   Взгляд фаталиста

Если можно предсказать судьбу,
То нет смысла в человечьей воле.
Все её потуги – жалкий бунт
Против рук, писавших наши Роли.
Ибо всё уже предрешено.
Мир – театр. И совершают люди,
Вроде, сами все поступки, но…
Есть дела все эти в «Книге судеб»!
То есть роли определенЫ
Где-то в сферах неземной природы.
И на нас, выходит, нет вины
За грехи. И нет грехов, выходит.
Значит, нет спасения от бед!
Значит, чем гордился – не гордиться,
Коль заслуги нашей в этом нет!
Значит, наши «vini, vidi,viсi»
Всё-таки зависят не от нас!
Значит, можно не стремиться вовсе
Ни к чему – судьба и так нам даст
То, что просим (да и что не просим)!
Всё, что нам писалось на роду
(Все потери, промахи, удачи)
Жди – не жди, а всё равно придут,
Ибо есть они уже… А значит,
Можно лишь, удачи попросив,
Пожелать победы добрых сил.