Звезда надежды

Галина Кудряшова
Если нет уже сил, а вокруг только боль, только ночь,
 Если даже упал, надо встать и себя превозмочь.
 И как жажда ведёт к водопою усталых коней,
 Приведёт тебя к цели надежда. Ты следуй за ней.
 Пусть дорога терниста, извилиста словно спираль.
 Видишь - там, впереди горизонта манящая даль?
 Все сомненья и страхи отбрось как ненужный рюкзак.
 На удачу надейся и сделай решительный шаг!

 припев:

 Ни о чём не жалей!
 Труден путь - не беда!
 Никого не зови на подмогу.
 Пусть надежды твоей
 Не погаснет звезда
 и всегда освещает дорогу.

 Если ветры тебя разрывают, терзают дожди,
 Если вьюги в лицо, всё равно не сдавайся, иди!
 Просто верь и тогда до источника сможешь дойти.
 Продвигайся вперёд, даже если придётся ползти.
 На рывке, на пределе сумей устоять, не упасть,
 Чтоб губами сухими к живительной влаге припасть.
 И звезду, отражённую в зеркале тёмной воды,
 Ты увидишь однажды, и сможешь коснуться звезды.

 припев:

 На крутом вираже,
 В переделке любой,
 Удержаться сумеешь у края,
 Если только в душе
 не угаснет любовь
 И надежды звезда золотая.