Ранняя осень

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Урожаи прославились щедрые,
И в ответ ожидает покоя
Плодородная почва, поветрием
Наряжая поля в золотое.
Над землёю парит утомлённое
Мудрой зрелости очарование.
И по радости с тихими стонами
Бродит странная грусть ожидания.

Не раздеты берёзки кудрявые,
Не наполнены грязью овраги,
Небо - яркое, солнышко - бравое,
Только мысли грустят, бедолаги.
Расставанье намечено знаками
В шуме ветра, сплетённого косами.
И глаза наполняются влагою
У тебя, у меня и у осени.


03.07.2009