Я с собой воевал

Анжела Ангел Шкицкая
Я с собой воевал- это самая трудная битва.
А, любовь предавав, становился похожим на сито.

Сквозь меня, как песок, уходили года в неизвестность.
Был и есть одинок. Никому я не спел своих песен.

Я раздал, что имел. И богатства нажить не пытался.
И пожить не успел. Но я все же собою остался.

Я срывал в хрипоту одинокий свой брошенный голос.
Убивал пустоту, но лишь в ней находил свою совесть.

Вновь шагал по судьбе, не жалея ни капли о прошлом.
Я молил о тебе, забывая других. Все так сложно.

Как боялся забыть то, что ты в моей жизни случилась!
Я пытался любить, но других любить не получилось.

Я с собой воевал, но проигрывать я не умею.
Я тебя предавал. А прощенья просить не посмею.

Я всегда жил тобой. Но все думал- к тебе я успею.
Я по жизни- изгой. Ты- с другим. Я тревожить не смею.

Вот и все. Проиграл свою самую важную битву.
Сам себя обокрал. Не поможет мне даже молитва. А. Ш.