Непогода

Романов Вячеслав Владимирович
Навевает мысли грустные,
Непогода за окном.
Фонари мигают тусклые,
Не укрытые зонтом.
По окну ручьями быстрыми,
Разбегается вода.
В небе, голубыми искрами,
Вспышки молний иногда.

В лужах пузыри купаются,
Знать на долго зарядил.
По дорогам разливается,
Льёт и не жалеет сил.
Небо скомкано и падает,
Серой тяжестью  свинца.
Вид пейзажа глаз не радует,
Льёт, проклятый, без конца.