Вертолет

Тамара Крайнова
Ещё не стаскан на прием
Крылатый хищник из дюрали
На этом кладбище лесном
Лишь те, кто воздух покоряли.
Твой корпус потемнел, измят,
А мозг на части разобрали..
Ты разве в чем-то виноват?
Забыли подвиг, затоптали..
Где было небо под крылом,
Всё заросло травою сорной.
Зовешься ты - "металлолом",
Ветрам и времени покорный.
Груз триста, помнишь, уносил
Сквозь всполохи огня и чада,
Взлетая на пределе сил,
Под стрекотанье автоматов..

Вот так и люди, черт возьми!
Бесплатного поели сыра.
Пока здоровы, то нужны.
А инвалид - иди по миру!
Всё водкой выжжено нутро,
Кипит в душе обиды рана..
ИДИ! ПОЙ ПРО ВОЙНУ В МЕТРО,
ТЫ, ВЕТЕРАН АФГАНИСТАНА!..