Достало!

Юрий Еремеев
А жизнь течёт, как и текла, -
Былому пьянице на сдачу,
Три подзатыльника в придачу,
Да уши старого осла.

У времени такая спесь:
Всё зарастёт, как на собаке.
Будь керосинкою в бараке
С желаньем в факелы пролезть.

Родное старое кино:
Игра звезды в "двадцать одно",
Но путь по-прежнему не светел.
Ты жизнь былую не забудь,
И мчится, мчится Млечный Путь
С забором верстовых отметин.

В тот час заухает сова,
И кенар эту мысль повторит,
И эхо утвердит в правах
Крик петушиный на заборе.

И жизнь проступит как лишай,
И где-то грянут «аллилую»,
Хоть кол осиновый вставляй
Под сломанную ось земную.

24.06.1988 г. - 1991 г.