***

Светлана Захарченко
И так легко, как не было ещё
Со дней создания моей вселенной,
Когда мой мир, родной, благословенный,
Склонял земной свой шар мне на плечо.

И звёзды в небе тайнами разверсты.
Казалось, нам идти друг к другу версты,
Но оказалось, лишь рукой подать…
Вот только недоступна благодать…

И снова перед нами тьма и бездна,
Но мир ещё не ведает о том,
Что вовсе не прекрасная невеста
За правым замерла его плечом…