Жар-птица

Анна Венгерова
Жар-птица в саду царя Берендея
Приснилась мне на этой неделе.
Златые яблочки она воровала,
И день за днем непойманной из сада улетала..
Может, и мне удастся свою Жар-птицу поймать за хвост,
Может, через неделю, а может, через год..
Хотелось бы увидеть тебя наяву
И сказать, что все еще тебя люблю..
Развела нас тогда судьба,
Но.. я помню твою улыбку и твои глаза.
Помню наизусть все твои письма -
О любви бумажные слова.
И те редкие встречи,
И наши мечтанья беспечные.
Смотрю на звезды по ночам,
И считаю дни долгие по часам..
А может, как в сказке, Жар-птицей обернусь,
И к тебе одному единственному вернусь!