Мой космос бесконечен

Полина Бабулина
Мой космос бесконечен!
Вселенная огромна!
И в ней ты лишь материя,
К которой я стремлюсь.
Из этих изотопов,
Нейтронов, электронов
Я складываю храм,
Под тайным грифом жизнь!

Расплещешь море звуков
От ля и до бемоля,
С которых соберешь
Симфонию  разлук.
Мы две частицы света,
Что разминемся вскоре,
А я над тайной этой
Смеюсь, смеюсь, смеюсь!

Не возвратишь рассветы,
Закаты и восходы,
Земных светил и прочих,
Да и не в этом суть.
Ты подарил мне счастье,
Понять, что  мир огромен,
Изменчив, но прекрасен,
Лишь миг ловлю и пусть.

Я спрятала свой космос
От взглядов посторонних.
Но в сердце место есть
Мечте, добру, любви.
Как звук метронома
Одинокий и строгий,
В вечность эхо уносит
Шаги, шаги, шаги.