Ода Оке

Елена Чинарёва
                Моему другу и зятю К.Д.


Этот гений АвтоВаза, благородная «Ока»,
Может быть, и неказиста вам покажется сперва
И салон же маловатый - так ответите мне Вы,
И по трассе не хватает, может быть, ей быстроты,
У нее дизайн убогий и багажник маловат,
И, конечно, точно лучше есть машины во сто крат!
Может быть, оно и верно, но заметить Вам хочу,
Что Оку, мою малышку, очень трепетно люблю!
Пусть твердят что извращенка, что любить ее нельзя…
Она – первая машина, с нею мы на век друзья!
Словно бабочка порхает, очень легкая она,
И бензин не глушит рьяно, экономная всегда!
А какая проходимость! Всем паркетникам назло -
Буераки проезжаем и в лесу нам так легко!
Называют «МиниДжипом» все окушники шутя,
Есть в ней что-то от «Чероки», хоть похожа на дитя…
Хоть она и не Land Cruiser или же Cayenne Porsche,
Но в хозяйстве помогает и справляется вполне!
Увезет мешки с картошкой иль с цемент – ей все легко,
Бревна, технику любую, лишь бы в кузов все вошло…
С нею можно на край света, только знаете ли что…
Аккуратней! Это ж Леди! И все будет хорошо!