Мелочи жизни

Ярик Шабардин
Живи и радуйся, ты ж человек,
А человек живет весь век...
Без радости не будет жизни- так и знай.
На километры свои чувства раскидай.

Ведь в каждой мелочи есть свое веселье,
И, отыскав которое, найдешь себе спасенье,
От горести, обиды и от зла
Найдешь себе спасенье навсегда.

Ищи искринку жизни в звездах по ночам,
Они убьют тоску, ей будет по делам...
Не забывай про ветер - но будь с ним осторожен,
Возьми его беспечность, а вой тебе не нужен.

Луч солнечного света разгонит страх в тебе,
благодари за это, хоть ты и на земле.
Песчинка каждая душе укажет путь,
Развеет все сомненья, про них ты не забудь...

И вот когда поймешь ты, что жизнь так хороша,
Учи других людей, но помни - ноша не легла...
Живи и радуйся, ты ж человек,
Ведь именно для этого тебе дается век...