Пламя

Константин Владимиров
На стене отсветом пламя
Знай -- оно пришло за нами
Мы горим, не зная сами,
Что сгораем без следа.
Мы -- обрывки плоти бренной
Бьёмся как вода о стены
Но растрескаются стены
И останется вода.

Я не думаю, не знаю,
Для чего себя ломаю.
Отчего тебя теряю
И кто я вообще такой.
Не ищу я в зазеркалье
Ночи с чёрною вуалью
Грудь пробитую с медалью
Или ангела с клюкой.

Укрывай меня покровом
Эти звуком этим словом
Если дух не разворован
Среди царства дураков
Если встретимся в грядущем,
Там увидь меня идущим
И, возможно, грусть несущим,
Но -- свободным от оков.

Мы -- обрывки плоти бренной
Бьёмся как вода о стены,
Но растрескаются стены
И останется вода.
В этом отступленьи странном
Стану тенью безымянной.
Не исчезну, не устану,
Не забуду никогда.