Дождь

Юрий Зеленко
Бессонная ночь, сижу на асфальте.
Капает дождь, что-то мне говорит
Я не слышу его, потому что в душе
Кто-то громко кричит, или плачет навзрыд

Этот крик из глубин заглушает всё в миг
Не могу разобрать, только стон или яростный крик
Того волка, что воет в душе про тот миг 
О том, что не вышло, но выйти могло бы

Поступи я тогда по-другому
Позабывши о гордости, пороке нетленном
Позабыть про себя и подумать о нём
Человеке, который мне дорог и нужен.

Я не плачу, но слёзы текут.
Я не плачу, а сердце стучит.
Обозначу себе на руке,
Что теперь… никогда… не заплачу…