Не вспоминай меня...

Лидия Михайлова
Не вспоминай меня,когда угаснет лето,
Не обрывай листы календаря.
Я буду жить закатом до рассвета,
Ты будешь жить,наверное, не зря.
Твой смех-улыбчивая грусть шакала,
Что смотрит в отражение луны,
Так меркнет крик пред логовом тумана.
Так замирает тень перед изломом тьмы.
Не глядя вслед,не озираясь после,
Я твоё имя никогда не назову.
И променяю серебро на землю в горсти,
Чтоб остудить вчерашнюю золу.
Не вспоминай меня,когда угаснет лето,
Пусть вспыхнут очищающим костром
Сухие листья,ждавшие ответа,
Под гулким и растерянным дождём...