Мимо дома

Анатолий Кравченко
Стожки, пристройки да сараи
Плывут как шуга по весне.
Вот крыша льдиной напирает
На дымоход, родимый мне.

На щуплой улочке неброской
Ещё видны мои следы.
Вот здесь родился, здесь и рос я,
Здесь годы первые прошли.

Казалось мне, они рождались
В январской воющей трубе,
По лужам пробираясь к маю,
По лету продолжали бег…

…уходит поезд понемногу,
Навечно удаляясь в мир…
У каждого своя дорога,
Свой детский незабвенный миг…