Влюблённых смерть не разлучит

Михаил Солнце
(посвящается Н., девушке из города на Неве)

Отброшены последние сомненья,
Решили, смерть не разлучит, 
Объятья, нежность, страсть
на ложе смерти,
Из кубка ими вместе яд испит.

Тела сплелись в экстазе содроганья,
Томленье душ и страхи позади,
И, на пороге угасанья,   
Их губы встретились в Любви.

Влюбленные слились в последнем поцелуе,
И в празднике конца исчезли маски Я.
Открылась сладость растворения друг в друге.
Им вместе в вечность, навсегда.

Сомкнулись веки, всё остановилось,
Сверкнула боль, как молния в грозу,
Сознанье поглотило наслажденье,
Их жизнь и смерть сошлись в одну судьбу.

Развоплощенье, свет, свершилось,
Оковы сброшены и вот,
Над бездыханными телами,
Единая душа встаёт.

Пред ней открылось счастье,
Вечности блаженство и Истина.
Нет смерти - есть Любовь.

Москва, 2009