России

Игорь Нечаев
Непостижимая уму Россия,
Могучая страна в бессилии.
Таланты и мозги перевелись,
Иль перелетной птицей унеслись?

Унес их ветер в дальние края,
Чужая привлекла земля.
Чего-то иноземного хотелось,
И хлеб ржаной, и молоко приелось.

Красивой жизни блеск и мишура:
Виски, джаз, стриптиз, стрельба...
И словно монстры, небоскребы,
Задушат и загонят в гробы.

И не увидишь там березок стройных,
Приволье рек, степей раздольных,
Пьянящий запах разнотравья,
Душа умрет в глухом бесславии.

Родную землю предавать нельзя,
К родному дому приведет стезя.
И вспомнишь детство золотое:
Дом, мать — непреходящее, святое!

Не променяю я Россию никогда!
Здесь воздух чище и хрустальная вода.
Добрее люди и милее,
И соловей поет звучнее!