Крестоносец

Владимир Мальчевский
Прошёл он в латах полпланеты,
влача на флагах "добрый знак",
провозгласил "победу света",
погряз в "культуре" и... размяк,

и был ограблен кем-то ближним,
и в полный крысами подвал
был брошен, оказавшись лишним.

Не всех, видать, завоевал.               


________________________