Исторический процесс

Владимир Мальчевский
Решали спор на кулаках;
точили зуб, ловчили –
прожили жизни в дураках
и в дураках почили.

Бежали в Зимний за стакан
да верили в удачу.
Пора поплакать дуракам,
да мёртвые не плачут.

Гранитом памятны места
в кладбищенской аллее,
сомкнули глупые уста
седые дуралеи.

И жертвы их лежат вокруг -
кто – в "славе",
кто – в "позоре",
кто – "конкурент",
кто – враг,
кто – друг,

а над кладбищем – зори.





_________________