В поиске бога

Леван Чхиквадзе
Трудно ходить грешными шагами,
В поиске бога разрушил все двери мечт своих,
Также двери от добра и зла,
Где ты бог мой, дай осушить душой родник.
Как глыбу клячу за собой шаги от печали тяжелые,
И надоели пиры и гулянье под винцом,
Жизнь светлее без грехов страшных,
Глоток с родника вкуснее под божеским венцом!
У храма я услышал вновь шуршание божьих шагов,
Почему я боялся раньше созерцать его,
И откуда я схватил держимордство вовсю,
И боязнь рассвета и заката солнечных кружков..
Да благословятся шаги те первые,
На путь истины, что постепенно дает покой,
Я вновь у икон богоматери и троицы обладаю собой,
И у храма как потухшая свечка покроюсь листвой.