Если всё ж...

Мира Михайлова
Что там, падая, медленно кружится?..
Неужели опять быть беде?!
Нет, летим не спеша в ту же лужицу,
Где привыкли и любим сидеть.

Всё спокойно в Норвегии с Данией,
Не стоит там квартирный вопрос...
В наших планов высотное здание,
Кол осиновый намертво врос.

Веси полнятся мёртвыми душами,
Сил уже не хватает на взмах...
Неужели не сладим с чинушами,
Что, как мыши, шуршат в закромах?!

И куда с навострёнными лыжами?..
Разве - камнем в один водоём...

Если всё ж, паче чаяний, выживем,
Лучше всех мы тогда заживём.