Волшебница

Ирина Рипвам
Был вечер,
Сгущались тени за окном.
В то время, как забылись люди сном,
Проснулась я. В окно светил мне месяц,
И плыли облака на черном небе,
А под окном фонарь соперничал с луной,
Мечтая, как и все, о памяти, наверно…

И в зеркале я свой увидела портрет.
Как привиденье – белый-белый свет
Исходит от меня, и прямо над челом
Я вижу нимб. И поведу крылом,
И белых перьев хлопья вкруг меня.
«Быть может, сон? Не может быть, чтоб я
Была как ангел, Это невозможно!

А синие глаза смеются:
«Это сложно, но ничего здесь странного и нет!»
- Да что такое! Кто ты?
- Хочу я показать тебе иллюзию полета.
Ступай, ступай к окну!
Я делаю вперед один неверный шаг.
- Теперь открой его!
- Но как я выйду, как? Когда решеток плен
Давно меня гнетет уж…
- Ты лишь попробуй…
«Ну, если она врет! Ну, если я сейчас
Столкнусь с холодной сталью!»

И я врываюсь в ночь,
Но шепот мой невнятный
Сменяет громкий смех.
В воздушной я прохладе парю, парю…
- Но кто же ты, Волшебница? Ответишь?
- Ну, почему бы нет? Я – твоя смерть…

2007 г.